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Envie d’Une entrée simple et légère pour cet été ?
Laissez tomber la piémontaise, voici les verrines avocat chèvre
Ingrédients:
4 avocats mures
1 bûche de chèvre
500g de tomates cerises
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un demi citron
Ciboulette
Écraser les avocats et ajouter le jus de citron. Saler poivrer
Couper la bûche de chèvre en petit cubes, les tomates cerises en petits cubes aussi et mélanger dans un saladier. Ajouter la ciboulette ciselée, l’huile d’olive le sel et le poivre, et mélangez.
Dans une verrines, disposez une couche d’avocat, et une couche du mélange tomate chèvre. Réservez au frigo et servez frais.
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Qui connaît la mouclade ici ?
Une combinaison entre la moule marinière et les moules au curry
Pour 5 à 6 personnes
3kg de moules
2 oignons
200g de crème fraîche épaisse (allégée)
2 cuillères à soupe bombées de curry
1 verre de vin blanc
1 verre d’eau
Un bouquet garnisse
Quelques branches de persil
Une cuillère à soupe d’huile d’olive
Nettoyer et gratter les moules et retirer les moules ouvertes.
Dans une cocotte ajouter le vin et l’eau. Déposer le bouquet garnis et les moules. Couvrir et faire cuire jusqu’à l’ouverture de toutes les moules. Retirer du feu et filtrer les moules en gardant le jus de cuisson
Dans une poêle, faire revenir les oignons hachés dans l’huile. Ajouter la crème, un verre de jus de cuisson des moules et le curry. Saler poivrer et laisser réduire.
Retirer la coquille du dessus de chaque moule (La ou la moule n’est pas accrochée) et les disposer dans un plat allant au four. Recouvrir de sauce, et parsemer le persil préalablement haché.
Mettre au four 20min en mode chaleur tournante et grill à 180°. Servir chaud avec un bon riz.