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Vivez les recettes de Saison avec Marine Visse

 

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Envie d’Une entrée simple et légère pour cet été ? 

Laissez tomber la piémontaise, voici les verrines avocat chèvre 

 

Ingrédients: 

4 avocats mures 

1 bûche de chèvre 

500g de tomates cerises 

4 cuillères à soupe d’huile d’olive 

Le jus d’un demi citron 

Ciboulette

 

Écraser les avocats et ajouter le jus de citron. Saler poivrer 

Couper la bûche de chèvre en petit cubes, les tomates cerises en petits cubes aussi et mélanger dans un saladier. Ajouter la ciboulette ciselée, l’huile d’olive le sel et le poivre, et mélangez.

 Dans une verrines, disposez une couche d’avocat, et une couche du mélange tomate chèvre. Réservez au frigo et servez frais.

 

 On continue dans les recettes gourmandes 

Qui connaît la mouclade ici ? 

  

Une combinaison entre la moule marinière et les moules au curry 

Pour 5 à 6 personnes 

3kg de moules 

2 oignons 

200g de crème fraîche épaisse (allégée) 

2 cuillères à soupe bombées de curry 

1 verre de vin blanc 

1 verre d’eau

Un bouquet garnisse 

Quelques branches de persil 

Une cuillère à soupe d’huile d’olive 

Nettoyer et gratter les moules et retirer les moules ouvertes. 

Dans une cocotte ajouter le vin et l’eau. Déposer le bouquet garnis et les moules. Couvrir et faire cuire jusqu’à l’ouverture de toutes les moules. Retirer du feu et filtrer les moules en gardant le jus de cuisson 

Dans une poêle, faire revenir les oignons hachés dans l’huile. Ajouter la crème, un verre de jus de cuisson des moules et le curry. Saler poivrer et laisser réduire. 

Retirer la coquille du dessus de chaque moule (La ou la moule n’est pas accrochée) et les disposer dans un plat allant au four. Recouvrir de sauce, et parsemer le persil préalablement haché. 

Mettre au four 20min en mode chaleur tournante et grill à 180°. Servir chaud avec un bon riz.