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Recettes de Juin - Tomate et Framboise !

Recettes de Juin

Écouter la chronique  en cliquant ci-dessous :

 

 

Brochettes fromage, jambon de Bayonne, framboise

Temps de préparation : 10 minutes Pour 8 brochettes :

  • 8 billes de fromage ail et fines herbes (ici du Boursin) ou de mozzarella
  • 2 tranches de jambon de Bayonne
  • framboises fraîches
  • 8 piques à brochettes
  •  

Coupez chaque tranche de jambon en 4 morceaux de même taille que vous roulez sur eux-mêmes. Lavez très délicatement les framboises et séchez-les.

Sur chaque pique à brochette, déposez une bille de fromage, un rouleau de jambon de Bayonne et terminez avec une framboise fraiche. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

Crumble tomates / mozza

Ingrédients

Pour 2 à 3 personnes 
- 4 à 5 belles tomates 
- basilic
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 oignon 
- 1 boule de mozzarella 
- chapelure de pain 
- sel et poivre 

 

Recette

 Coupez vos tomates en rondelles et mettez les dans votre plat à gratin.
Ajoutez dessus l'huile d'olive et le basilic ciselé.
Dans une poêle, faites dorer légèrement votre oignon émincé et ajoutez les sur les tomates.
Salez et poivre.
Couvrez de mozzarella coupé en petits morceaux et saupoudrez de chapelure.
Enfournez dans un four chaud à 200 degrés pendant une vingtaine de minutes (attendre que la chapelure dore).

Mousse à la framboise

 Ingrédients

 Pour 2 personnes 
- 150ml de coulis de framboise 
- 1 œuf 
- 5 à 8g de Maïzena 
- 5g de sucre

 

Recette

 Faites chauffer votre coulis.
Pendant ce temps, séparez le blanc du jaune d'œuf et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Faites blanchir votre jaune d'œuf avec le sucre, puis ajoutez la maïzena et mélangez.
Ajoutez petit à petit le coulis de framboise au mélange précédent puis remettez sur feu doux, tout en remuant.
La préparation va épaissir, et une fois que les premiers bouillons apparaissent, retirez du feu.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Mettez en verrine, et réservez au frais toute une journée ou nuit avant dégustation
Petit conseil : ne coupez pas le coulis avec de l'eau, la mousse serait fade!
Au moment de servir, je mets quelques framboises pour encore plus de gourmandises !

 

 

Encore un grand MERCI à Marine Visse,Diététicienne Nutritionniste sur Sens! 

 

 

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