Recettes de Juin
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Brochettes fromage, jambon de Bayonne, framboise
Temps de préparation : 10 minutes Pour 8 brochettes :
- 8 billes de fromage ail et fines herbes (ici du Boursin) ou de mozzarella
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- 8 framboises fraîches
- 8 piques à brochettes
Coupez chaque tranche de jambon en 4 morceaux de même taille que vous roulez sur eux-mêmes. Lavez très délicatement les framboises et séchez-les.
Sur chaque pique à brochette, déposez une bille de fromage, un rouleau de jambon de Bayonne et terminez avec une framboise fraiche. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Crumble tomates / mozza
Ingrédients
Pour 2 à 3 personnes
- 4 à 5 belles tomates
- basilic
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 boule de mozzarella
- chapelure de pain
- sel et poivre
Recette
Coupez vos tomates en rondelles et mettez les dans votre plat à gratin.
Ajoutez dessus l'huile d'olive et le basilic ciselé.
Dans une poêle, faites dorer légèrement votre oignon émincé et ajoutez les sur les tomates.
Salez et poivre.
Couvrez de mozzarella coupé en petits morceaux et saupoudrez de chapelure.
Enfournez dans un four chaud à 200 degrés pendant une vingtaine de minutes (attendre que la chapelure dore).
Mousse à la framboise
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 150ml de coulis de framboise
- 1 œuf
- 5 à 8g de Maïzena
- 5g de sucre
Recette
Faites chauffer votre coulis.
Pendant ce temps, séparez le blanc du jaune d'œuf et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Faites blanchir votre jaune d'œuf avec le sucre, puis ajoutez la maïzena et mélangez.
Ajoutez petit à petit le coulis de framboise au mélange précédent puis remettez sur feu doux, tout en remuant.
La préparation va épaissir, et une fois que les premiers bouillons apparaissent, retirez du feu.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Mettez en verrine, et réservez au frais toute une journée ou nuit avant dégustation
Petit conseil : ne coupez pas le coulis avec de l'eau, la mousse serait fade!
Au moment de servir, je mets quelques framboises pour encore plus de gourmandises !
Encore un grand MERCI à Marine Visse,Diététicienne Nutritionniste sur Sens!