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Marine Visse vous présente "Le Tsatziki aux radis"et "Courgettes accompagnée d'Artichauts farcis" pour le mois de Mai

"Au mois de Mai fais ce qu'il te plaît", cependant pour nous Sénonais en pleine période de la foire, ce n'est pas simple.

Vous avez pu certainement faire certains excès sur les dégustations en tout genres, proposés lors de cette manifestation.

Nous retrouvons une fois de plus, Marine Visse qui nous a préparer des recettes équilibrés pour tous!

Radis, Courgette, Artichaut...

Recettes Mai

 

Tsatziki aux radis

 

Préparation: 10 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

·         2 Yaourts à la grecque 

·         20 Radis environ

·         4 tranches de Pain complet 

·         1 gousse d’ail 

·         Jus de citron jaune

·         1 CS d’Huile olive

·         1 pincée de Sel 

·         1 petite pincée de Poivre 

·         Quelques brins de Ciboulette et de coriandre

 

Laver et équeuter les radis. Les couper en fines lamelles à l’aide d’une mandoline si vous avez. 

Mélanger les lamelles de radis avec les yaourts à la grecque, la gousse d’ail pressée (sans le germe),l’huile d’olive, le sel et le poivre. 

Parsemer de ciboulette et de coriandre ciselées. 

Servir ce tzatziki très frais accompagné de pain complet toastées. 

 

 

Courgettes et Artichauts farcis

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 1h15

 

·         4 gros artichauts

·         4 petites courgettes rondes

·         300 g de chair à saucisse

·         200 g de champignons de Paris

·         2 échalotes

·         2 tomates pelées

·         1 gousse d'ail

·         2 tranches de mie de pain

·         lait

·         1 jaune oeuf

·         thym, laurier

·         huile d'olive

·         sel, poivre

 

Préchauffez le four th.6 (180ºC).Parez 4 gros artichauts, faites-les blanchir 10 min à l'eau bouillante et retirez le foin. Creuser les courgettes.

Faites sauter à l'huile d'olive les champignons hachés avec les échalotes, la gousse d'ail.

Ajoutez la chair à saucisse, la mie de pain trempée dans du lait et pressée, assaisonnez.

Séparez le blanc des jaunes d'oeuf. Hors du feu, liez avec 1 jaune oeuf.

Farcissez les artichauts et les courgettes de cette préparation, rangez-les dans un plat à gratin.

 

Arrosez d'un filet d'huile, mouillez d'un verre de vin blanc sec, ajoutez les 2 tomates pelées et concassées, le thym et laurier, et enfournez pendant 1 heure à couvert (avec une feuille d'aluminium ménager).

Écouter les recettes de 

Marine Visse Diététicienne Nutritionniste

en cliquant ci-dessous :

 

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