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Le chou-rave, c'est de saison !

Bon pour lutter contre le cancer, le chou-rave possède d'autres vertus, comme le fait d'être de saison ! Idéal en ce début de printemps, encore faut-il le préparer et se trouver une recette afin de le rendre agréable. Chose faite par Mathilde qui développe la recette du chou-rave aux épices. 

- 2 beaux choux-raves bien frais avec leurs tiges et leurs feuilles
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou d'huile de coco
- 1 yaourt nature velouté
- quelques feuilles de menthe

 

Préparation de la recette :


Otez les tiges des choux puis épluchez-les avec un couteau en enlevant la peau épaisse.
Coupez les choux en petits cubes d'environ 1 cm
et faites-les cuire à la vapeur (8 à 9 min dans le panier d'une cocotte minute, c'est parfait).
Séparez les feuilles des tiges. Si besoin, lavez-les puis essorez-les comme une salade.
Regroupez les feuilles sur une planche et hachez-les grossièrement.
Ensuite, émincez l'ail et faites chauffer l'huile dans une poêle puis versez-y les feuilles hachées et l'ail.
Faites revenir 5 min, pas plus, pour que les feuilles restent bien vertes.
Ajoutez le curry, le curcuma et salez.
Ensuite, ajoutez les dés de choux cuits et mélangez bien le tout.
Dans un bol, mélangez le yaourt avec la menthe hachée.
Servez les légumes accompagnés de la sauce.
Avec des pâtes fraîches, voilà un repas du soir simple, vite fait et... couleur soleil !

 

En bonus, une recette spéciale Pacques de mousse de chocolat.

Les petites mousses en coquille d'oeufs

 

12 oeufs

130g de chocolat noir

130g de chocolat au lait

130g de chocolat blanc

90g de sucre

90g de beurre

1 pincée de sel

Comment faire ?

- Couper délicatement des chapeaux dans 4 oeufs à l'aide d'un couteau ou d'un coupe-oeuf.

- Réserver les blancs et les jaunes dans 2 bols.

- Laver et sécher délicatement les coquilles qui serviront à la présentation.

- Préparer les mousses au chocolat (la préparation est identique pour les 3 mousses au chocolat) :

Couper le chocolat en morceaux.

Le faire fondre avec 30g de beurre dans une casserole au bain-marie ou au micro-onde.

Verser les jaunes dans le chocolat en fouettant.

Ajouter le sucre et une pincée de sel.

Monter les blancs en neige puis mélanger délicatement les deux préparations.

Réserver au froid pendant 3h minimum puis remplir 4 coquilles d'oeufs de cette mousse avec une poche à douille.

Faire de même avec le chocolat blanc et le chocolat au lait. Décorer les 12 oeufs avec des vermicelles au chocolat blanc et noir. C'est prêt à déguster !

Un sujet à écouter en cliquant ci-dessous :

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C'est de Saison