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Bouillon de bœuf asiatique

Recettes février:

 

 

Bouillon de bœuf asiatique

Ingrédients 

·         1 litre de bouillon clair de bœuf (avec une pincée de gingembre en poudre).

·         2 gousses d’ail.

·         5 branches de céleri.

·         3 carottes ou 2 panais

·         Quelques feuilles de chou chinois

·         2 cuillerées à soupe de sauce de poisson

·         2 cuillerées à soupe de sauce de soja

·         300 gr. de filet de bœuf finement émincé.

·         1 cuillerée à café de poivre noir moulu.

·         1 cuillerée à soupe d’ail haché.

·         1 cuillerée à soupe de feuilles de coriandre hachées grossièrement.

·         1 oignon de de printemps hachés.

·         1 cuillerée à soupe de piment en poudre.

·         Poivre du moulin.

·         1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz.

 

Recette 

·         Faire chauffer le bouillon avec le céleri, les gousses d’ail hachées, l’oignon nouveau coupé en lamelles jusqu’à la tige, la sauce de poisson, la sauce de soja et le poivre Laisser mijoter 10 minutes à couvert.

·         Ajouter les carottes ou le panais et le chou chinois émincé ou coupé en lamelles

·         Disposer la viande dans une écumoire et la pocher dans le bouillon pendant ½ minute. Puis la déposer dans un plat creux. Laisser le bouillon mijoter et servir. (il est possible d’ajouter 200g de nouilles à ramen en fin de cuisson afin d’avoir un plat plus consistant.

·         Préparer 4 bols individuels en y versant successivement : viande, poivre du moulin, piment en poudre (selon le goût), quelques gouttes de vinaigre (selon le goût), (les nouillles) et enfin le bouillon bien chaud.

 

 

Salade d’agrumes

Ingrédients :

·         2 pamplemousses roses

·         3 oranges

·         2 mandarines

·         1 pamplemousse chinois

·         2 cuillère a soupe de sucre liquide (optionnel)

 

Couper les pamplemousses roses et les égrainer. Réaliser la même chose pour le pamplemousse chinois.

Ajouter les pamplemousses dans un saladier avec les quartiers d’orange et de mandarine.

Ajouter le sucre liquide si necessaire et deguster.

 

Marine Visse

Diététicienne Nutritionniste

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